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Skillets

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Iron-Cast
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El primer uso conocido de utensilios de cocina de hierro fundido data de la dinastía Han en China, alrededor del año 220 d.C. Desde entonces, se han propagado por todo el mundo, convirtiéndose en un utensilio esencial en todas las cocinas.

Cocinar en una sartén de hierro tiene muchos beneficios, entre ellos, su capacidad para retener y distribuir el calor de manera uniforme, lo que mejora la cocción de los alimentos. Su versatilidad permite que se utilice en diversos métodos de cocción y fuentes de calor, como la cocina, el horno, la parrilla o directamente sobre las brasas.

Los utensilios de hierro fundido también son menos propensos a abolladuras o deformaciones, lo que los hace más resistentes al paso del tiempo, funcionando de manera óptima.

Están diseñados para durar toda la vida.

Instrucciones para el curado de tu sartén de hierro fundido 65 Grados:

  • Lava la sartén con jabón neutro y sécala bien con un paño limpio.
  • Aplica una capa muy delgada y uniforme de aceite con un paño o papel de cocina en toda la superficie.
  • Lleva al horno, a la temperatura máxima y colocar la sartén boca abajo durante una hora.
  • Deja enfriar dentro del horno y luego guardar.

Iron-Cast Skillet

El primer uso conocido de utensilios de cocina de hierro fundido data de la dinastía Han en China, alrededor del año 220 d.C. Desde entonces, se han propagado por todo el mundo, convirtiéndose en un utensilio esencial en todas las cocinas.

Cocinar en una sartén de hierro tiene muchos beneficios, entre ellos, su capacidad para retener y distribuir el calor de manera uniforme, lo que mejora la cocción de los alimentos. Su versatilidad permite que se utilice en diversos métodos de cocción y fuentes de calor, como la cocina, el horno, la parrilla o directamente sobre las brasas.

Los utensilios de hierro fundido también son menos propensos a abolladuras o deformaciones, lo que los hace más resistentes al paso del tiempo, funcionando de manera óptima.

Están diseñados para durar toda la vida.

Instrucciones para el curado de tu sartén de hierro fundido 65 Grados:

  • Lava la sartén con jabón neutro y sécala bien con un paño limpio.
  • Aplica una capa muy delgada y uniforme de aceite con un paño o papel de cocina en toda la superficie.
  • Lleva al horno, a la temperatura máxima y colocar la sartén boca abajo durante una hora.
  • Deja enfriar dentro del horno y luego guardar.

Recomendaciones de uso y mantenimiento

Conforme vayas usando tu sarten, esta se volverá mas resistente y antiadherente, para que te acompañe muchos años es importante cuidarla en su uso y darle mantenimiento, aquí nuestras recomendaciones:

  • Asegúrate de calentar bien la sartén antes de agregar los alimentos.
  • Agrega aceite o mantequilla para ayudar a prevenir que los alimentos se peguen.
  • Evita mover en exceso los alimentos, pueden no sellar bien y pegarse.
  • Lava con jabón neutro y agua caliente después de cada uso y sécala con un paño limpio.


Con el cuidado adecuado, tu sartén de hierro fundido puede tener una larga vida convirtiéndose en una pieza fundamental para tus preparaciones. ¡Que la disfrutes!

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